Объем индивидуального жилищного строительства вырос в Новосибирской области

Объем индивидуального жилищного строительства вырос в Новосибирской области

Фото: Pixabay

Эксперты отмечают рост объемов индивидуального жилищного строительства в новосибирской области, сообщает «Интерфакс».

По словам главы регионального Минстроя Алексея Колмакова, по итогам 10 месяцев 2022 года план по вводу жилья уже выполнен, хотя впереди осталось еще два месяца. Более того, итоги строительства даже превысили ожидания – частные лица, девелоперы и компании возвели порядка 1,9 млн «квадратов», в то время как планировалось за год ввести чуть больше 1,7 млн.

Министр строительства отметил, что по итогам всех 12 месяцев, общий объем сданного жилья может составить 2,1 млн квадратных метров. Такие результаты были достигнуты не только благодаря застройщикам, но и из-за возросших объемов индивидуального жилищного строительства – его доля в текущем году составила 38%, что на 7 процентных пунктов больше, чем в 2021 году.

В 2022 году региональные власти также планируют построить не менее 2 млн квадратных метров, так как в настоящее время в строительстве находятся около 5,5 млн «квадратов», которые сдадут в последующие годы. Также в 2022 году было выдано 169 разрешений на возведение 272 многоквартирных домов.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 02.11.2022
Просмотров: 620

Другие новости