Критерии выбора квартир изменились у жителей Новосибирска

Критерии выбора квартир изменились у жителей Новосибирска

Фото: Pixabay

Жители Новосибирска изменили подход к выбору жилья, сообщает РБК со ссылкой на аналитика Сергея Николаева.

По его словам, люди стали более тщательно изучать информацию о застройщиках, чтобы убедиться в их благонадежности. Несмотря на то, что от риска потерять деньги они защищены счетами эскроу, вложенные средства все равно со временем обесценятся. Например, граждане, купившие в 2021 году на старте продаж квартиру, вряд ли смогут купить такую же квартиру в 2022 году на возвращенные с эскроу средства.

Также эксперты отмечают, что в нынешних кризисных условиях недобросовестные девелоперы могут менять планы строительства из-за роста цен на стройматериалы. При этом могут быть использованы менее качественные аналоги, что приведет к общему снижению качества всего дома или даже к авариям и браку.

Николаев добавил, что еще во время пандемии застройщикам продлили разрешения на строительство и ввели мораторий на их включение в список недобросовестных. Так что граждане должны более внимательно изучать девелоперов перед покупкой квартир в их домах.

Помимо надежности, в настоящее время новосибирцев интересует и критерий безопасности — все хотят, чтобы территории домов были огорожены, а пот периметру и в подъездах находились камеры наблюдения с системой распознавания лиц.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 11.06.2022
Просмотров: 261

Другие новости