Банкиры рассказали, как оценивают надежность застройщиков

Банкиры рассказали, как оценивают надежность застройщиков

Фото: Freepik

Представители крупных банков рассказали новосибирцам, как оценивают надежность девелоперов, сообщает Сиб.фм

Напомним, что в 2022 году одним из важных критериев для покупателей помимо стоимости квартир и размера ставок стала надежность застройщика. Люди опасаются вкладывать средства в сомнительные объекты и боятся того, что дома, в которых они купили квартиры, так и не достроят из-за внезапных финансовых трудностей.

Так как практически не одна стройка не обходится без участия крупных банков, именно банкиры хорошо знают, как выявить недобросовестного застройщика. У них есть целый список критериев и требований, которым должны соответствовать девелоперы.

Одним из главных считается опыт застройщика, количество сданных им домов и сроки в которые строительство было завершено. Если у компании были проблемы или срыв сроков, это заставляет сотрудников банка задуматься. Кроме того, большим плюсом является участие в проекте надежных и сильных финансовых партнеров.

Опыт продаж также учитывается – банки смотрят на то, насколько эффективно было продано жилье в предыдущих проектах девелопера, оценивая таким образом прибыльность и окупаемость. Немаловажное значение имеет и востребованность продукта, который застройщик планирует вывести на рынок.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 17.06.2022
Просмотров: 551

Другие новости